Crean cooperativa para elaborar Miel de Caña

TACUARENDÍ – Desde hace siete años más de 10 familias obreras del surco vienen trabajando en la idea de generar valor agregado a lo que saben hacer, trabajar con la caña de azúcar.Es por eso que el próximo 30 de agosto se inaugurará una cooperativa de trabajadores para una planta de elaboración de miel de caña.

La Ing. Ana Deambrosi, del INTA, expresó que están trabajando con estos obreros que en su mayoría están con problemas de desocupación.

Contó: “Son 10 familias de la zona de La Hortensia, distrito de Tacuarendí, que vienen trabajando desde hace 7 años para darle valor agregado a la caña de azúcar. Ellos vienen trabajando conjuntamente con la agencia INTA, el ministerio de la Producción y el Gobierno de la Provincia», explicó.

«Luego de un diagnóstico elaborado por las propias familias donde surgieron las necesidades y las problemáticas, ya que muchos están con problemas de desocupación, se decidió realizar este proyecto que se pone en marcha a fin de mes», sintetizó.