Capacitación para productores ganaderos de la zona

LAS TOSCAS – PROGRAMA CARNES SANTAFESINAS – La Dirección de Producción informa que el próximo jueves 29 de noviembre a las 19 hs. en Sala de Conferencia del Municipio de Las Toscas se realizará una reunión para interiorizar a los productores ganaderos locales sobre el desarrollo del Programa Carnes Santafesinas, dependiente del Ministerio de Producción de Santa Fe.Para brindar detalles específicos de este programa provincial se contará con la participación del Méd. Vet. Duilio Santana, Jefe del Centro Operativo Experimental Tacuarendí (COET).

El programa Carnes Santafesinas propone actividades que continuarán hasta el año 2014, entre otros objetivos para trabajar con carnes alternativas, de modo asociativo, dando lugar a experimentos en campos de productores locales. Como objetivo general, se propone trabajar colectivamente, con entidades intermedias e instituciones locales y regionales, a fin de garantizar previsibilidad a la ganadería provincial.

En cuanto a los antecedentes de este programa, en Junio de 1996 se implementó por primera vez bajo el nombre “Carnes Santafesinas 2000”, a través de una Carta de Entendimiento entre el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuario (INTA) y la Provincia de Santa Fe, donde se estableció el aporte económico de la Provincia de Santa Fe por el término de 5 años.