Metropolitano brilló ante Chovet Voley

VOLEY: LIGA ARGENTINA A2 – El representativo del norte santafesino encontró su mejor juego en ésta temporada y venció con comodidad en sets corridos a un Chovet que se vio sorprendido y no tuvo capacidad de reacción.El comienzo del partido presagiaba una contienda muy dura y pareja, aunque Chovet parecía jugar mas tranquilo y se mostraba con mayor autoridad. El primer set arrancó muy peleado pero fue la visita quien se mantuvo al frente del marcador durante gran parte del mismo. la reacción de Metropolitano no se hizo esperar y en la arremetida final se quedó con el parcial por 25 a 23 y una mejor imagen de equipo.

En el segundo set pareció haber empezado otro partido, los locales se mostraron muy sólidos y la visita pareció acusar el duro golpe del primer set. Apoyado en la buena distribución del armador Fernando Argüelles, Metropolitano consiguió filtrar cada ataque encabezados por Nocenti, San Martin y compañía. La defensa fue una pieza clave para neutralizar una posible reacción de los visitantes. Tubío se vio obligado a mover piezas claves entre los titulares pero las respuestas seguían sin aparecer, la suerte estaba echada y los dirigidos por Cinzone cerraron el set con un cómodo 25 – 14.

En el tercer set nada cambió, Rampoldi y Bianchi se hicieron dueños del centro y Jaime aportó lo suyo por posición 2, buen trabajo del líbero Cardozo y Chovet que seguía ausente. Lergen y Villalba sumaban para la visita pero lejos estuvieron de su mejor nivel. Metropolitano no tubo obstáculos para desplegar su mejor juego y cerró el set 25 a 20.

Un importante triunfo para los locales que alimentan la esperanza de poder mantener el nivel de caras al grand prix y alcanzar un lugar en las semifinales, ya que si bien no tuvo una figura sobresaliente, el equipo se mostró sólido y brilló en conjunto.

Máximos anotadores: Nocenti (18) en Metropolitano y Lergen (14) en Chovet Voley.