PROVINCIALES – Con seis días feriados y un clima ideal para disfrutar de la ciudad, Santa Fe vivió los días de Semana Santa y los feriados puente turístico y del 2 de Abril con una gran cantidad de actividades e intenso movimiento turístico.Entre las actividades planeadas por el Gobierno de la Ciudad y por el sector privado, la capital provincial ofreció una programación especial para la fecha que incluyó un concurso gastronómico, una bicicleteada hacia la Basílica de Guadalupe, paseos y conciertos de música religiosa, ferias, sumada a los servicios turísticos que habitualmente ofrece la ciudad.
Los datos en números son contundentes:
– 105.000 personas pasaron por el Shopping La Ribera este fin de semana y más de 1.100 por el CODE;
– 9.000 empanadas y 3.000 kilos de boga se cocinaron en el Quincho de Chiquito;
– Cerca de 380 personas realizaron la visita a la Cervecería y aproximadamente 900 consultas se recibieron en los centros de información turística del Gobierno de la Ciudad.
Para esta Semana Santa se realizó por primera vez en la ciudad el concurso gastronómico «El Plato de Pescado Santafesino», entre 18 restaurantes que participaron con sus especialidades.
La entrega de premios de la competencia -organizada por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (Fehgra) y por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Santa Fe- se llevó a cabo el domingo de Pascua en el Shopping La Ribera del puerto local, y resultó ganador un plato a base de surubí con verduras grilladas del restaurant del Hotel El Galeón, realizado por las cocineras Rosita Ovando y Erminia Martínez.