Se realizó la 25° corrida internacional «Ciudad de Reconquista»

POR SU 142° ANIVERSARIO – Con la participación de 249 atletas, 191 caballeros y 58 damas y con la presencia de una multitud que se acercó al lugar de largada y llegada de la prueba y también en el circuito en todo su recorrido, se desarrolló el sábado 26 de abril de 2014 la 25º, de la Corrida Internacional «Ciudad de Reconquista».Los ganadores de la 25° corrida internacional “Ciudad de Reconquista” fueron Julius Rono y Elisa Cobanea. Los mejores locales fueron Ives Saucedo, octavo en la general y María Beatríz Goro, quinta en la general.

El evento se llevó a cabo bajo el lema «Reconquista Camina y Corre» y en el marco del mes aniversario de la fundación de la ciudad, que al día siguiente, el domingo 27 de abril, cumplió 142 años. El punto de partida y de llegada fue la Plaza 25 de Mayo, en pleno centro de la ciudad, y los participantes recorrieron una distancia total de 10 kilómetros bajo la organización de la Secretaría de Deportes y Recreación de la Municipalidad de Reconquista a cargo del Profesor Oscar Cabás y la fiscalización de la Asociación Reconquistense de Atletismo que preside Ramón Caballero.

La carrera fue ganada en Caballeros por el keniata radicado en la provincia de Buenos Aires Julius Rono, que empleó un tiempo de 31 minutos y 2 segundos.

En Damas el triúnfo fue para la tandilense Elisa Cobanea, la mas ganadora de la carrera ya que llegó primera a la meta en nueve ocasiones anteriores, que empleó un tiempo de 36 minutos y 29 segundos. Elisa Cobanea ganó en 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2002, 2004, 2008 y 2014.

Los mejores de la zona de cobertura de la Asociación Reconquistense de Atletismo (Reconquista, Avellaneda y Romang) fueron Ives Saucedo, octavo en la general y con un tiempo de 33 minutos y 33 segundos y María Beatríz Goro, quinta en la general y con un tiempo de 39 minutos y 56 segundos.

Hubo un competidor en Silla de Ruedas, el hombre de Tostado Esteban Roldán, seis en Discapacidad donde el mejor fue Darío Montenegro de Avellaneda y seis en la Categoría Trabajadores de la Recolección que tuvo como triunfador a Aldo Mendoza de Reconquista.

COMPETENCIA 5 K Y CAMINATA AERÓBICA

Además, acompañaron la fiesta pedestre una Competencia de 5 Kilómetros que se largó inmediatamente después de la carrera principal, que tuvo la participación de 59 corredores y cuyo ganador fue Lucas Gómez de Avellaneda y una interminable y única Caminata Aeróbica que contó con la participación de muchísimas personas representantes de clubes, asociaciones, barrios, instituciones educativas en general, autoridades y todos los que quisieron participar, mostrando un colorido sin igual, portando estandartes, carteles, insignias de todo tipo, vestimentas para la ocasión y batucadas, bailando y cantando en todo su recorrido acompañados por dos vehículos con equipos de música y locutores.

VILLA OCAMPO

La ciudad de Villa Ocampo también estuvo presente en la 25° corrida internacional, participando Claudia Masín en 5k y Gladis Vacaro en 10k, obteniendo el 1° puesto en su categoría en 1 hora 3 segundos.

Mercado Modelo colaboró con la organización y asistió en forma gratuíta a todos los atletas ya que instaló en la llegada un coqueto puesto de frutas para los competidores post competencia.

PREMIOS

Pasadas las 19:00 horas se cumplió con la entrega de premios en el escenario mayor, donde hubo más de 60 mil pesos en premios en efectivo, plaquetas, trofeos, medallas, ordenes de compra, el presente tallado en madera por Tomy Franzoi para todos los ganadores y entre todos los participantes, tanto de los 10k como los 5k, se sorteó una Moto 110 cc gentileza de Casa Chemes que la ganó Horacio Néstor «El Abuelo» Ortíz que había llegado a la meta en el puesto N° 109.

En la ceremonia se realizó un emotivo homenaje al primer ganador: Carlos Naput de Santa Fe y a Elisa Cobanea, y se entregó un presente a los atletas con mayor cantidad de participaciones en la Corrida Internacional «Ciudad de Reconquista» a saber: Angélica Spesot, Oscar Verdún, Juan Bautista Pereyra, Eliodoro Candia, Isidro Campusano, Oscar Vallejos, José Cubecino, Ives Saucedo, Tomás Mayal, Roberto Castets, Oscar Rivero, Norberto Muchut, Eduardo Ortíz, Daniel Cián, Oscar Olivo, Enrique Ramírez, Lorena López, Romina López, Inocencio Osuna, Alfredo Canteros y Yolanda Ponce.

Después se realizó el Acto Oficial para festejar el 142° Aniversario de la Fundación de nuestra ciudad y el cierre musical estuvo a cargo de Pedro Carreras y el Grupo de Chamamé «Los Fuelles Correntinos».