Trabajar el desarrollo agroalimentario del norte

PROVINCIALES – El ministro de la Producción, Carlos Fascendini presidió la firma de una convenio entre la cartera a su cargo, INTA y Universidad Nacional del Litoral (UNL).El mismo tiene por objetivo principal fortalecer los trabajos experimentales en el Centro Operativo “Tito Livio Coppa” de Las Gamas de Vera, como espacio desde donde contribuir al desarrollo del sector agroalimentario; como así también trabajar y cooperar para el mejoramiento de una situación de marcada marginalidad y fragilidad que se observa en el norte santafesino.

Según el convenio, entre los objetivos, se destaca: “Implementar una unidad experimental-demostrativa de cría bovina, caprina, ovina y porcina, donde se apliquen en forma sistémica prácticas sustentables de producción animal, que apunten al aumento global de la productividad y otros servicios ecosistémicos”.

Además, se agrega como finalidad la de generar -a través de ensayos experimentales, realizados en la propia Estación Experimental- información de diferentes tecnologías de producción (uso de pasturas, manejo agrohidrológico del agua, entre otras).

Asimismo, a partir del convenio, se trabajará para “desarrollar un área de servicios directos a los pequeños y medianos productores y sus familias”.