30 kilos de azúcar por tonelada

VILLA OCAMPO – ZAFRA COMPLICADA – Fueron las expresiones del empresario Juan Carlos Colussi, quién se refirió al momento actual de la zafra azucarera, indicándola como complicada, pero que dentro de todo se está trabajando.Juan Carlos Colussi, de la empresa INAZA propietaria del Ingenio Arno de nuestra ciudad, se refirió al momento actual de la zafra azucarera, indicando que “está complicada, pero dentro de todo se está trabajando; el frío nos puede a ayudar a conservar la caña, que no se siga deteriorando. Depende de cómo siguen los rendimientos, podemos tener molienda unos 15 o 20 días más; hay muchísima caña deteriorada, y estamos haciendo una selección de variedades, porque algunas se conservan un poco más que otras, entonces estamos tratando de trabajar firme en la caña que se deteriora más rápido para ver si podemos alargar un poco más la zafra”.

“El tiempo va a decidir mucho, si sigue un clima frío bárbaro, si tenemos algunos días con temperaturas de 30º, se va a tener que terminar la zafra rápidamente; pero no soñemos con tener una zafra de 40 días, es imposible. Nosotros estamos haciendo un promedio de 6 a 6,50 de rendimiento; así que con eso, para el productor le está quedando unos 30 kilos de azúcar, cuando antes era de 60 kilos (por tonelada de caña entregada), es una zafra complicada”, terminó remarcando el empresario.