Siempre es bueno hablar de alfalfa

INTA – INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA – Alrededor de 40 productores, muchos de ellos tamberos, se dieron cita en el Establecimiento «El Gateado» de la familia Andreu, Paraje Cuatro Bocas, para hablar de alfalfa.La jornada se desarolló en su totalidad en el campo, donde se están llevando a cabo ensayos con esta pastura.

Se contó con la presencia del Ing. Agr. Luis Romero, del INTA de Rafaela, quien a partir de su exposición y el entusiasta intercambio generado con los productores presentes dejó claras muchas cuestiones relacionadas con la implantación y el manejo de la leguminosa.

Organizaron: AER Tostado, Proyecto Regional Lechero y Proyecto Regional Ganadero

Apicultores activos
Un centenar de personas, la mayoría de ellas apicultores, participaron de la Jornada de capacitación que tuvo lugar el pasado sábado, en el Club Central de Los Laureles, en el marco de las actividades que se realizan a lo largo de todo el mes de abril con motivo de la 8va. Fiesta Regional de la Miel.

Los temas convocantes en esta oportunidad fueron: «El buen uso de acaricidas»´(a cargo de Hernán García Bachmann, del laboratorio APILAB) y «Los productos de la colmena en beneficio de la salud» ( a cargo de Mariana Mazzola y Ariel Rojas de la Universidad de Santiago del Estero).

Las exposiciones teóricas fueron acompañadas de una demostración práctica en la que los asistentes ensayaron la elaboración de caramelos de propóleo y otros productos derivados de la colmena.

Organizaron: Club Central Los Laureles y Grupo Cambio Rural «Mieles del Norte»