Barberis repitió y se llevó la carrera chaqueña

FIAT LINEA COMPETIZIONE – Mauricio Barberis se impuso nuevamente como en Termas de Río Hondo en la entretenida carrera de la Fiat Linea Competizione de Resistencia y se convirtió en el primer piloto de la categoría en ganar en dos oportunidades.El ganador en pista, Cristiano Rattazzi, fue sancionado al igual que su escolta Alejandro Zanet. Junto a Barberis, completaron el podio chaqueño Sebastián Martínez, Ángel Monguzzi, Tomas Harpe, Daniel Di Falcis, Eduardo Bracco y González Llamazarez.

La sexta competencia anual, comenzó con el sello oficial que impuso Fiat Linea Competizione: “los toques”, que son el deleite del público presente en cada autódromo del país. Esta vez 30.000 personas se hicieron presentes en el autódromo Santiago Guarnieri.

En la primera vuelta, se vieron los primeros raros dibujos sobre el asfalto chaqueño. Osvaldo Rabade, Roberto Pietrobani, Alejandro Zanet y Fabián Taraborelli fueron protagonistas de despistes y trompos, mientras el poleman Cristiano Rattazzi luchaba por mantener la posición de privilegio, lugar que perdió tras culminar los primeros 2695 metros de carrera.

Claro que Tomas Harpe sacó provecho del retraso en pista de Rattazzi y se apoderó la punta de la carrera. Sus escoltas Roberto Corvalán, Federico Braga, Alejandro Zanet y Eduardo Bracco se ubicaron entre el periodista y el presidente de Fiat Auto Argentina.

Pero la emoción no quedó allí, ya que el quinto en el clasificador, Bracco, realizó un trompo y Rattazzi comenzó así su escalada hacia la gloria.

En la gran carrera, nadie quedó exento de sufrir sobresaltos, hasta el mismo puntero, Tomas Harpe, vivió momentos de zozobra al transitar por fuera de la pista, sin embargo no perdió el liderazgo hasta la octava vuelta, cuando Zanet se encontró con su vehículo y lo sacó de pista, quedando Harpe en el décimo lugar y Zanet en la punta. Pero luego los Comisario Deportivos recargaron a éste último hasta culminar décimo segundo en el clasificador final.

En pista, Rattazzi superó a Zanet en el décimo giro y se mantuvo como líder absoluto hasta cruzar la bandera a cuadros. Claro, que en los escritorios, el ordenamiento fue otro, ya que el Comisario Deportivo sancionó a Rattazzi con 30 segundos de recargo por chocar a Barberis al inicio de la prueba.

Finalmente, con Rattazzi y Zanet (primero y segundo en pista) recargados Mauricio Barberis se llevó la copa sin poder degustar el champagne de la victoria. Tras el culminaron Sebastián Martínez (el cuarto en pista Cravero también fue sancionado por toque a Taraborelli). Ángel Monguzzi (largó 17mo), Tomas Harpe, Daniel Di Falcis, Eduardo Bracco, González Llamazares, Rodolfo Rodríguez, Cristiano Rattazzi y Jordi Lofisi.

Cumplidas seis competencias del Campeonato 2009. Fabián Taraborelli se mantiene como líder con 58 unidades, seguido por Mauricio Barberis (56pts.), Federico Braga (51) y Eduardo Bracco (44).