Faenamiento clandestino

DIRECCION GENERAL DE SEGURIDAD RURAL ?LOS PUMAS? – Parte de prensa de la Dirección General de Seguridad Rural Los Pumas, relacionado al control y secuestro preventivo de carne producto de la faena clandestina. La misma se realizó en un restaurante sobre ruta 11 de la ciudad de Villa Ocampo.SECCIÓN Nº 9 VILLA OCAMPO: se iniciaron actuaciones contravencionales caratuladas a prima facie Infracción a los Art. 119 y 128 inc. C) de la Ley Pcial 10.703, con motivo de un aviso telefónico anónimo en el que se dio cuenta que en un comedor sito en esta localidad se estaría descendiendo carne vacuna en condiciones irregulares en cuanto a salubridad; personal de esta dependencia se constituyó en el local de referencia, donde fue llevada a cabo una inspección autorizada por el propietario del mismo, constatándose la existencia de ochenta (80) Kgs. de carne vacuna, de distintos cortes que a juzgar por su apariencia provenían de un faenamiento clandestino. Se procedió al SECUESTRO PREVENTIVO del producto carneo. El propietario del local, manifestó que había adquirido el producto de otro ciudadano. Previa intervención del área local de la agencia Santafecina de Seguridad Alimentaria, se procedió a la desnaturalización de la carne.

OTRO: en el marco de la intensa fiscalización que se lleva a cabo en el ámbito Jurisdiccional de la Unidad Operativa mencionada, tendiente a evitar que productos de origen clandestino ingresen al circuito comercial, se llevaron a cabo inspecciones en locales comerciales del rubro carnicería en ámbito de la localidad de Tacuarendí, sin que se produzcan novedades en cuanto a la constatación de carnes provenientes de faenamientos clandestinos. En dicha tarea participó personal de la Subcomisaría 1ª de la mencionada localidad.-